FÜR ALLE, DIE BÜCHER LIEBEN
von Thomas Ruhl
Umschau Verlag, 2008
Hardcover
€14,91
(inkl. MwSt.)
Inhalt: Die besten Rezepte, Fischlexikon und das Abenteuer der Fischerei.
von Alan Davidson
Droemer Knaur, 1991
Hardcover
€29,00
(inkl. MwSt.)
Inhalt: Dorschfische, Barschartige Fische, Lachsfische, Panzerwangen, Weichtiere, u.v.m.
von Paul Greenberg
Berlin Verlag, 2011
Hardcover
€6,00
(inkl. MwSt.)
Kurzbeschreibung: Ob wild oder gezüchtet, frisch oder in Dosen, auf Tellern oder in Algenpapier: Wir essen ,ehr Fisch als jemals zuvor. Aber was ist die Geschichte hinter dem Fisch auf unserem Tisch?
Was unterscheidet eine Forelle von einer Makrele? Wie bereitet man einen Lachs so zu, dass er saftig bleibt und das Fleisch auf der Gabel auseinanderfällt? Welcher Fisch eignet sich am besten für eine Fischpie? Dieses Buch beantwortet diese und viele andere Fragen.
Fischgerichte besitzen in unserem Nachbarland Frankreich einen besonderen Stellenwert - ist es mit seinen ausgedehnten Küstengebieten dafür doch geradezu prädestiniert. So hat sich eine abwechslungsreiche, in ihrer Vermittlung von traditionellen und neuen Impulsen beispiellose Küche entwickelt.
Falken Verlag, 1991
Hardcover
€9,99
(inkl. MwSt.)
Faszinierend und verlockend zugleich ist die Vielfalt an Fischen und Meeresfrüchten, die uns der Markt bietet. Dieses eindrucksvolle gestaltete Kochbuch stellt die wichtigsten Fische und Meeresfrüchte in umfassenden Porträts vor. Es gibt Tips, wie man optimale Qualität erkennt, und erklärt wie Meerestiere fachgerecht vorbereitet werden.
Rezeptbeispiele: Seeteufel-Medaillons mit Muscheln; Rochenflügel mit Beurre blanc; Gegrillte Sardinen; Aitelfilets mit Tomaten etc...
von Susanna Tee
Parragon Verlag, ca. Jahr 2010
Hardcover
€7,99
(inkl. MwSt.)
Rezepte u.a.: Plattfischarten, gebackene Makrele, Fischeintopf u.v.m.